Política de privacidad para postulantes (m/f/d)

Aquí deseamos informarle cómo manejamos sus datos de postulación y qué es lo que usted y nosotros debemos tener en cuenta en ese sentido.

Indicaciones generales:

Si usted es menor de edad (postulante menor a 18 años), con su solicitud usted declara que sus padres/ tutores están de acuerdo con la misma.

La introducción de sus datos y su transferencia por internet se realiza de manera encriptada. Por favor, tenga en cuenta que incluso una comunicación protegida por internet no puede excluir la posibilidad de que terceros no autorizados tomen conocimiento y la manipulen. A pesar de considerar cuidadosamente las medidas técnicas y organizativas, por la naturaleza misma de internet no podemos garantizar que la solicitud llegue a nosotros de manera correcta y completa si, al transferirla, surge un error fuera de nuestros sistemas.

¿Quién es responsable del procesamiento de datos?

El responsable en el sentido de la legislación de protección de datos es 

ENERPARC AG
Zirkusweg 2
20359 Hamburgo

Persona de contacto: Stefan Müller, Junta directiva

Teléfono: 040 756644-90
Fax: 040 756644-965
 Correo electrónico: mail@enerparc.com

Encontrará mayor información sobre nuestra empresa, datos sobre los representantes autorizados y también otras posibilidades de contacto en nuestro Aviso Legal de nuestra página de internet: http://www.enerparc.de/index.php/de/impressum-de

¿Qué datos suyos procesamos? ¿Y para qué fines?

Procesamos los datos que usted nos envió en el contexto de su solicitud a fin de verificar su aptitud para el puesto (o, eventualmente, otras posiciones vacantes en nuestras empresas) y realizar el procedimiento de solicitud.

En el marco de la solicitud, se recopilan y procesan datos de los postulantes, los cuales son necesarios para efectuar el procedimiento de solicitud de manera efectiva y correcta. En particular, son los siguientes: datos sobre su persona (por ej. nombre, domicilio, datos de contacto, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad), información sobre educación y formación profesional, así como estudios y los respectivos títulos, experiencia profesional, datos audiovisuales (por ej. fotos), así como otros datos similares a las categorías mencionadas.

Solo recopilamos categorías especiales de datos personales, los denominados “datos sensibles” como, por ejemplo, información sobre su creencia religiosa, cuando esto es absolutamente indispensable. Por favor, absténgase de comunicarnos datos sobre su procedencia racial y étnica, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, salud o vida sexual.

¿Cuál es el fundamento jurídico para esto?

El fundamento jurídico para el procesamiento de sus datos personales en este procedimiento de solicitud es, principalmente, el § 26 de la Ley federal de protección de datos (BDSG, por sus siglas en alemán) en la versión vigente desde el 25/05/2018. Según el mismo, es admisible el procesamiento de los datos que sean necesarios en relación con la decisión sobre el establecimiento de una relación laboral.

Si una vez concluido el procedimiento de solicitud, eventualmente, los datos fuesen necesarios para acciones judiciales, podrá realizarse un procesamiento de datos sobre la base de las condiciones del art. 6 del Reglamento de Protección de Datos (DSGVO, por sus siglas en alemán), especialmente en defensa de los intereses legítimos según el art. 6, inciso 1, letra f), del DSGVO. Nuestro interés se basa en el ejercicio de derechos o la defensa contra demandas.

¿Durante cuánto tiempo se almacenan los datos?

Una vez concluido el procedimiento de solicitud, los datos enviados por usted se conservarán primeramente durante seis meses, a fin de poder responder eventuales consultas en relación con su solicitud. Posteriormente a este plazo de conservación, eliminaremos sus datos sin más requerimiento.

En caso de que usted haya acordado un almacenamiento posterior de sus datos personales, incluiremos sus datos en nuestra base de postulantes. Allí, los datos se eliminarán luego de dos años.

Si su solicitud tiene éxito, utilizaremos los datos indicados para tareas de gestión de personal, en el marco de la contratación.

¿A qué destinatarios se transfieren los datos?

Una vez ingresada su solicitud, sus datos de postulación son revisados por el departamento de personal. Luego las solicitudes idóneas son transferidas internamente a los responsables del departamento para el puesto vacante. Después se coordina el proceso posterior. En la empresa, básicamente, solo tienen acceso a sus datos las personas que así lo requieren para el correcto procedimiento de la solicitud.

¿Dónde se procesan los datos?

En principio, el procesamiento de sus datos se realiza en Alemania y en otros países dentro de la UE. Si sus datos personales se procesan en un país fuera de la UE o si existen destinatarios de sus datos personales que se encuentran fuera de la UE, donde el nivel de protección de datos en ciertas circunstancias no cumple con el de la UE, rige lo siguiente: nos aseguramos de que solo se trate de aquellos países para los que la Comisión Europea ha decidido que cuentan con un nivel adecuado de protección de datos. En los casos en que el nivel de protección de datos del país destinatario no sea comparable al de la UE, cumpliremos con las normas desarrolladas por la UE y utilizaremos las denominadas cláusulas contractuales tipo. Bajo petición, estas se encuentran disponibles mediante una de las posibilidades de contacto mencionadas arriba.

Sus derechos

Usted tiene derecho a información acerca de los datos personales sobre su persona procesados por nosotros. Si usted solicita información de manera no escrita, rogamos que comprenda que, eventualmente, le exigiremos pruebas que demuestren que usted es la persona que dice ser. 

Además, usted tiene derecho a la corrección o la eliminación o la limitación del procesamiento, en la medida en que lo permita la ley.

Usted también tiene un derecho de oposición contra el procesamiento, en el marco de las disposiciones legales. Lo mismo rige para un derecho de transferibilidad de datos.

Derecho de apelación

Usted tiene derecho a reclamar el procesamiento de los datos personales por parte nuestra ante una autoridad supervisora de protección de datos. Podrá encontrar una lista de los supervisores de protección de datos, así como sus datos de contacto, en el siguiente enlace:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Nuestra supervisora de protección de datos

Para nuestra empresa hemos nombrado a una supervisora de protección de datos:

Jessica Stehn-Bäcker
BEREDI Marketing GmbH
Überseeallee 1
20457 Hamburgo

Teléfono: 040 22861374
Correo electrónico: js@beredi-datenschutz.de


Actualización: Hamburgo, 17/03/2020