Política de privacidad para postulantes (m/f/d)

Aquí deseamos informarle cómo manejamos sus datos de postulación y qué es lo que usted y nosotros debemos tener en cuenta en ese sentido.

Indicaciones generales:

Si usted es menor de edad (postulante menor a 18 años), con su solicitud usted declara que sus padres/ tutores están de acuerdo con la misma.

¿Quién es responsable del procesamiento de datos?

El responsable en el sentido de la legislación de protección de datos es 

ENERPARC AG
Zirkusweg 2
20359 Hamburgo

Persona de contacto: Stefan Müller, Junta directiva

Teléfono: 040 756644-90
Fax: 040 756644-965
 Correo electrónico: mail@enerparc.com

Encontrará mayor información sobre nuestra empresa, datos sobre los representantes autorizados y también otras posibilidades de contacto en nuestro Aviso Legal de nuestra página de internet: https://www.enerparc.de/es/aviso-legal

¿Qué datos suyos procesamos? ¿Y para qué fines?

Tratamos los datos que nos ha enviado en relación con su solicitud para evaluar su idoneidad para el puesto (u otros puestos abiertos en nuestras empresas, si procede) y para llevar a cabo el proceso de solicitud.

¿Cuál es el fundamento jurídico para esto?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales en este procedimiento de solicitud es principalmente el artículo 26 de la BDSG. De acuerdo con esto, el tratamiento de los datos necesarios en relación con la decisión sobre el establecimiento de una relación laboral es permisible. En caso de que los datos sean necesarios para un proceso judicial una vez finalizado el procedimiento de solicitud, el tratamiento de los datos puede llevarse a cabo sobre la base de los requisitos del art. 6 de la DSGVO, en particular para salvaguardar los intereses legítimos de conformidad con el art. 6, apartado 1, letra f) de la DSGVO. Nuestro interés consiste, pues, en hacer valer o defender las reclamaciones.

¿Durante cuánto tiempo se almacenan los datos?

Una vez completado el proceso de solicitud, almacenaremos inicialmente los datos que nos envíe durante seis meses para poder responder a cualquier pregunta relacionada con su solicitud. Tras este periodo de conservación, eliminaremos sus datos sin necesidad de solicitarlos. Si su solicitud es aceptada, utilizaremos los datos proporcionados para tareas administrativas de personal en el contexto del empleo.

¿A qué destinatarios se transfieren los datos?

Por principio, sólo tienen acceso a sus datos aquellas personas que lo necesitan para el correcto desarrollo de nuestro procedimiento de solicitud. Los datos de su solicitud serán vistos por el departamento de RRHH tras la recepción de su solicitud. Además, los jefes de departamento responsables de la vacante y, en su caso, los jefes de equipo tendrán acceso a sus documentos de solicitud. A continuación, se coordinará el procedimiento posterior.

Portal de aplicaciones

Utilizamos un portal de solicitudes en línea. Por lo tanto, sus datos se almacenan y procesan en los sistemas de nuestro socio de software, la empresa d.vinci HR-Systems GmbH ("d.vinci"), Nagelsweg 37-39, 20097 Hamburgo. Hemos concluido un acuerdo de tramitación de pedidos con d.vinci de conformidad con el art. 28 de la DSGVO y hemos adoptado conjuntamente las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la confidencialidad de su solicitud. 

Para simplificar el proceso de solicitud, también ofrecemos funciones en las que terceros proveedores ayudan a introducir los datos:

"Utilizar el perfil de XING": Si ha creado un perfil en XING, XING nos transmitirá -si están disponibles- los datos solicitados en el formulario de solicitud y facilitados por usted en XING. El formulario de solicitud se rellenará previamente con sus datos, pero podrá hacer correcciones y adiciones. XING también recopila y procesa los datos por sí mismo y puede vincularlos a la cuenta que ha configurado si utiliza esta opción. La transferencia de datos a XING se basa en el art. 6 (1) lit. f DSGVO. Nuestro interés legítimo reside en un diseño atractivo y sencillo de nuestro proceso de solicitud. Para dirigirnos al mayor número posible de solicitantes y reducir las trabas para presentar una solicitud, integramos el portal XING, que tiene un alto grado de difusión como red profesional y empresarial. Xing es un servicio de New Work SE, Am Strandkai 1, 20457 Hamburgo, Alemania. Puede encontrar información sobre la protección de datos en https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung. 

"Utilizar el perfil de LinkedIn": Si ha creado un perfil de LinkedIn, LinkedIn nos transmitirá los datos almacenados a instancias suyas. La propia LinkedIn recopila y procesa los datos y, en su caso, los vincula a tu perfil de configuración si utilizas esta opción. La transferencia de datos a LinkedIn se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f del DSGVO. Nuestro interés legítimo radica en simplificar nuestro proceso de solicitud haciéndonos más atractivos para los solicitantes mediante la integración de servicios ampliamente utilizados. LinkedIn [es un servicio de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda. Puede encontrar información sobre la protección de datos en https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

"Subir CV": El análisis del CV es una función que recoge automáticamente los datos relevantes para la solicitud de un CV cargado por usted y los inserta en los campos de entrada del cuestionario de candidatos. d.vinci utiliza un producto de Textkernel BV, Nieuwendammerkade 28/a17, 1022 AB, Ámsterdam, Países Bajos para la herramienta de candidatos y específicamente para la función de análisis del CV. Textkernel BV es un procesador subcontratado por d.vinci. Puede encontrar información sobre la protección de datos en https://www.textkernel.com/privacy-policy/. 

"CV en Dropbox": Dropbox nos transmite el CV previamente cargado. El propio Dropbox recopila y procesa los datos y, si procede, los vincula a tu cuenta de Dropbox si utilizas esta opción. La transferencia de datos a Dropbox se basa en el art. 6 párr. 1 lit. f DSGVO. Nuestro interés legítimo reside en simplificar nuestro proceso de solicitud haciéndonos más atractivos para los solicitantes mediante la integración de servicios ampliamente disponibles. Dropbox es un servicio proporcionado por Dropbox International Unlimited Company, One Park Place, Floor 5, Upper Hatch Street, Dublín 2, Irlanda. Para obtener información sobre la política de privacidad de Dropbox, visita https://www.dropbox.com/privacy. 

¿Dónde se procesan los datos?

En principio, sus datos se procesan tanto en Alemania como en otros países de la UE. Si sus datos personales se procesan en un país fuera de la UE o si los destinatarios de sus datos personales están situados fuera de la UE, donde el nivel de protección de datos puede no ser equivalente al de la UE, se aplica lo siguiente: nos aseguramos de que sólo se trata de países para los que la Comisión de la UE ha decidido que tienen un nivel adecuado de protección de datos. En los casos en que el nivel de protección de datos del país receptor no es comparable al de la UE, cumplimos con los requisitos desarrollados por la UE y utilizamos las llamadas cláusulas contractuales estándar. Estos están disponibles bajo petición a través de una de las opciones de contacto mencionadas anteriormente.

Sus derechos

Usted tiene derecho a información acerca de los datos personales sobre su persona procesados por nosotros. Si usted solicita información de manera no escrita, rogamos que comprenda que, eventualmente, le exigiremos pruebas que demuestren que usted es la persona que dice ser. 

Además, usted tiene derecho a la corrección o la eliminación o la limitación del procesamiento, en la medida en que lo permita la ley.

Usted también tiene un derecho de oposición contra el procesamiento, en el marco de las disposiciones legales. Lo mismo rige para un derecho de transferibilidad de datos.

Derecho de apelación

En la medida en que tratamos los datos personales como se ha explicado anteriormente para proteger nuestros intereses legítimos que prevalecen en el marco de una ponderación de intereses, usted puede oponerse a este tratamiento con efecto para el futuro. Si el tratamiento se realiza con fines de marketing directo, puede ejercer este derecho en cualquier momento. Si el tratamiento se lleva a cabo con otros fines, sólo tendrá derecho a oponerse por motivos relacionados con su situación particular.

Una vez ejercido su derecho de oposición, dejaremos de tratar sus datos personales para estos fines, a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o si el tratamiento es para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

Esto no se aplica si el tratamiento es para fines de marketing directo. En ese caso, no trataremos más sus datos personales con este fin.

Derecho de recurso

Tiene derecho a presentar una reclamación sobre nuestro tratamiento de datos personales ante una autoridad de control de la protección de datos.

Nuestra supervisora de protección de datos

Para nuestra empresa hemos nombrado a una supervisora de protección de datos:

Jessica Stehn-Bäcker
Intelli Revolution GmbH
Überseeallee 1
20457 Hamburgo

Teléfono: 040 22861374
Correo electrónico: js@beredi-datenschutz.de


Actualización: Hamburgo, 02/05/2022